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요슴 SNS에 수박에 랩을 씌워 냉장고에 보관하면 세균이 3000배나 증가한다는 포스팅이 많은 분들을 놀라게 하고 있는 모양입니다.

 

그도 그럴 것이 대부분의 가정에서 수박을 간편하게 보관하기 위해서 가장 많이 쓰는 방법이기 때문이죠.

 

그럼 왜 랩을 씌우면 세균이 3000배나 증가할까?

그 이유는 열심히 찾아 봤지만 잘 모르겠더군요.

(대부분의 포스팅이 이유를 말해 주고 있지 않아요. ㅠ.ㅠ)

 

그런데 전직 초등학교 영양사 출신인 제 아내는 랩이 문제가 아니라고 하네요.

 

세균이 생기는 더 큰 이유는...

대부분의 사람들이 수박을 먹을 때 수박 껍질을 씻어서 먹지 않기 때문이랍니다.

 

학교에서 배운건지 살림의 노하우인지 모르지만, 이것을 강력하게 주장을 하더군요. ^^

 

수박은 수확을 하고 유통이 되는 과정에서 겉 껍질이 오염될 가능성이 매우 많음에도 불구하고,

대부분의 소비자들이 다른 과일을 먹을 때 처럼 씻지 않고 바로 칼로 잘라 먹는데, 그것이 위생적으로 매우 위험한 행동이라는 것입니다.

 

칼로 수박을 자르는 순간에도 씻지 않은 껍질로 부터 칼을 통해 세균이 과육으로 옮겨 질수 있구요.

껍질을 손잡이 삼아 수박을 먹을 때도 마찬가지라는 것입니다.

 

랩으로 수박을 씌울까 말까 고민하기 전에...

먼저 수박을 잘 씻어 드시는게 어떨까요!!!

 

 

 

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^^

 

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